Februar 2017

Liebe Mitglieder,

in diesem Jahr versorgen wir Sie weiterhin an jedem 3. eines Monats mit Neuigkeiten aus der Branche. In unserem ersten Newsletter haben wir den im November 2016 gewählten Präsidenten des DEHOGA Bundesverbandes, Herrn Guido Zöllick, nach seinen Schwerpunktthemen für dieses Jahr befragt. Das interessante Interview können Sie auch im InfoRadio auf www.dehoga-sh.de hören.

Durch die neue Software zur Aufdeckung des Missbrauchs unserer Sterne-Klassifizierung haben wir 57 Häuser in Schleswig-Holstein ermitteln können, die zu Unrecht mit DEHOGA Sternen werben. Mehr dazu erfahren Sie im Newsletter.

Am 20. + 21. März 2017 misst sich der Nachwuchs in den vier gastgewerblichen Berufen bei der Landesjugendmeisterschaft in Flensburg. Wie der DEHOGA SH die Weichen für eine intensive Förderung und Unterstützung für die besten Auszubildenden stellt, erklärt Hannelore Leesch als Vorsitzende des Landesausschusses für Berufsbildung im Newsletter.

Mit einem Run auf die guten Produkte und Spezialitäten aus Schleswig-Holstein ist die 82. Grüne Woche in Berlin am letzten Januar-Wochenende zu Ende gegangen, berichtet Hans-Peter Hansen, Kreisvorsitzender Schleswig-Flensburg, im Newsletter. Wir danken den DEHOGA Kreisverbänden Schleswig-Flensburg, Rendsburg-Eckernförde, Steinburg und Plön sowie dem Stadtcafé Kremer aus Marne und allen beteiligten Mitarbeitern für ihren tatkräftigen Einsatz als gastliches Aushängeschild des ‚echten‘ Nordens.

Bitte beachten Sie den angehängten Flyer von unserem DEHOGA Partner E.ON zur Förderung der Elektromobilität wie z. B. Ladestationen für Elektroautos.

Schauen Sie auch in die Rubrik Termine, ob etwas für Sie dabei ist. Und merken Sie sich den 24./25. April vor, dann sehen wir uns beim Landesverbandstag 2017 in Lübeck.

Gute Geschäfte wünscht Ihnen

Ihr

Axel Strehl

Aktuelles Thema

Mehr Wertschätzung und Freiheit für die Imageträger Deutschlands

Im November 2016 wurde Guido Zöllick zum neuen Präsidenten des DEHOGA Bundesverbandes gewählt. Seit 2005 führte der General Manager vom Hotel Neptun in Warnemünde den DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern. Im Newsletter spricht der 46-Jährige über die kommenden Herausforderungen.

...weiterlesen

Aus- und Weiterbildung

DEHOGA strebt intensive Breitenförderung für die besten Azubis an!

„Wir sind gerade dabei, durch eine enge Zusammenarbeit mit der IHK, dem VSR und VdK sowie den Berufsschulen in Schleswig-Holstein, die Weichen für eine noch intensivere Förderung für die besten Auszubildenden der vier gastgewerblichen Berufsfelder zu stellen“, erklärt Hannelore Leesch,

...weiterlesen

Gastronomie

Run auf SH-Produkte bei der 82. Grünen Woche in Berlin

Vom 20. bis 29. Januar gaben 1.650 Aussteller aus 66 Ländern in Berlin einen Überblick über den Weltmarkt der Ernährungsindustrie. Mittendrin präsentierte sich Schleswig-Holstein in Halle 22a mit seinen regionalen Top-Produkten. Die Organisation der kommunikativen ‚Kochinsel‘ übernahmen die DEHOGA

...weiterlesen

Hotellerie

Sterne-Klassifizierung in Schleswig-Holstein wieder aktuell

Im Juli 2016 deckten ZDF Reporter anhand von Stichproben auf, dass sich einige Hotels in Deutschland zu Unrecht mit den oftmals buchungsrelevanten Sternen schmückten. Der Imageschaden ist groß! Der DEHOGA Verband reagierte zügig mit einer neuen Software, die im Internet schwarze Schafe

...weiterlesen

Termine

Termine

6. März 2017, ‚Designkontor - Tag der offenen Tür‘ von 10-17 Uhr in ganz Schleswig-Holstein *** 16. März ‚36. Internationales Foodservice-Forum‘ im Mehr! Theater Hamburg *** 17. - 21.3.17 INTERNORGA Hamburg

...weiterlesen